Deviant Login Shop  Join deviantART for FREE Take the Tour
×



Details

Submitted on
May 27, 2012
Image Size
1.1 MB
Resolution
1024×1037
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
1,770 (2 today)
Favourites
117 (who?)
Comments
16
Downloads
97
×
Painting lesson by grayma1k Painting lesson by grayma1k
...just see how it should look!..

No hope. She just does it way better. Years of practice. A lot of. And a talent, I suppose.
Add a Comment:
 
:iconbronyforever:
BronyForever May 29, 2012
So this animal is you ? This is awesome !

I love the picture, and the small back story too. You became a god at drawing Luna.
Reply
:icongrayma1k:
Yes, sort of. Don't have a pony personification anyway. But for quite a long time, when feel like drawing something about myself, I draw snow leopards. Fond of these animals. Least aggressive of all big cats. Suits me well.
And this piece is basically about myself. I feel quite like this every time I see a sunset. Beautiful, and different every time, and still quite impossible for me to reproduce.
Reply
:icononkelscrut:
Йеееей.
И тут я понял, что соскучился по барсам в твоих работах. (не знаю, почему я понял это сейчас, а не после Embrace the sky)

Уголок диванного критика.
Грива слишком объемна на затылке, от этого эффект непомерно большой и широкой головы. (особенно, если припомнить, как растет грива у пони) А ты рисуешь сперва лысую голову и затем накладываешь гриву или сразу с волосами?
И еще возможно чересчур длинная шея, но тут зуб не дам.
Меху - ура!
На фоне всего наверное глупо, но ведро краски и стаканчик с кисточками радуют, хех. Вспомнился твой рисунок наблюдения в телескоп большой компанией. Там тоже корзинка с яблоком и морковными хвостами радовала своей меткой узнаваемостью просто по силуэту)
Reply
:icongrayma1k:
Барсов сложнее рисовать - не технически, а скорее придумывать что-то сложнее. Да и это ж как будто про себя, а кому же про меня смотреть интересно будет. С понями проще - это посторонние в общем-то существа, разработанные уже, с более-менее определёнными (и заранее известными другим, что немаловажно) характерами и особенностями, их знай ставь в разные ситуации и смотри, как они себя поведут, да зарисовывай. Вот такое какое-то ощущение. Хотя сама по себе задача сделать интересным другим людям рисунок с собственным ОС, что пони, что нет - это ж тоже интересно, это как проверка на умение рассказывать и доносить что-то новое или просто будить рисунком что-то собственное в зрителе.

И вновь ты всё верно видишь, все основные ошибки рисунка. Гриву я дейтсвительно не понимаю, как нарисовать, чтоб естественно смотрелось - и вроде даже знаю же, откуда она растёт, чуть не построение отдельное для неё делаю, пытаюсь прикинуть, как там волосы текут - а всё равно в который раз выходит как будто они равномерно по голове растут. Прямо мистика какая-то. (Впрочем, структуру гривы у Луны так до сих пор и не понял, если честно.)
Я стараюсь сначала рисовать лысую голову, и лишь затем добавлять гриву. В "лысом" виде здешняя Луна выглядит вот так.
Тут кстати и длина шеи тоже видна получше - видно, что она действительно длинновата чуть-чуть. Но это уж как смог - я ж на самом деле за пару-тройку часов нарисовал барса и всё остальное, а потом аж на четыре дня завис на Луне - вот никак поза не выходила, всё получалась ерунда какая-то. То шея длинная, то голова не там и не туда смотрит, то просто маленькая она, голова, то глаз вообще неживой. Такая вот сидячая поза с поворотом головы - её непросто оказалось представить. Ведь когда они сидят - у них шея вертикальна с загибом к затылку, даже скорее выгнута назад, вот как тут или у меня вот здесь (это я как раз наброски позы делал, пытался общие пропорции и шею в сидячем положении понять). а начинаешь поворачивать - и она так вот хитро выгибается как-то, причём от плеч, если не ниже, начиная, что и не нарисовать мне пока.
А ещё форма головы неправильная в общем-то, ракурс не смог сделать нужный.
(А в итоге, видя всё это и понимая, что лучше пока не выйдет - и постарался всё замаскировать гривой насколько возможно.)

Меня тоже кисточки радуют. Заметил, что редко очень в последнее время добавляю в рисунки такие вот простенькие, но естественные и уютные детали - а зря, они ж во многом рисунок и делают. Вот у тебя с этим здорово всё - одни этикетки на почтовых коробках или мешок за дверью ёжикиного домика можно долго разглядывать.

И спасибо за критику в очередной раз!
Reply
:icononkelscrut:
Ух, ты полностью прорисовал объем для всей головы даже там, где закроется гривой.
Хм. Помнишь, когда-то на одном из старых скетчей ты меня тыкал носом, что у хвоста хаотично варьируется ширина? И правильно тыкал. Здесь схожий эффект - пока грива не начнет спадать на плечи/волосы/etc объем вокруг черепа будет примерно постоянным и повторять контур головы+шеи. (По крайней мере, если мы рисуем гриву на манер человеческих волос, на корректной для пони структуре я тоже спотыкаюсь).
Reply
:icongrayma1k:
Ох, а ты не мог бы как-нибудь, если время и желание будут, карандашиком поверх примерные контуры гривы нанести, как она тебе представляется?.. Я чувствую, что пока меня в работающий пример носом не ткнуть - в голове чего-то нужное не щёлкнет и я так ничего и не пойму...
Reply
:icononkelscrut:
Ух ох. Попытался с грехом пополам: [link] Мне кажется что-то вроде этого.
Reply
:icongrayma1k:
Ох, здорово оно у тебя выглядит! Спасибо!
Мне первый вариант нравится очень, вот такому примерно и хочется научиться, да вот... Чувствую себя школьником, неспособным выучить даже простейший урок (а мне и вправду за рисование в школе кроме двоек и не ставили ничего).
Я заменил картинку - максимум, что пока смог похожего сделать, приняв примерно ту же структуру, но добавив ветерок, дующий вправо - там по траве же видно, что он есть, хоть и не сильный. Хоть чуть-чуть получше стало?..
Уверен впрочем, что повторил тут ровно те же ошибки, что и на той песчаной недоделке...

(А мне вот очень ещё нравится, как у Equestria-Prevails грива у Луны выходит - вот тут или вон там, живая очень. Но его стиль рисования пониманию трёхмерной структуры особо тоже не способствует...)
Reply
:icononkelscrut:
Добрался наконец!
Итак.
Стало безусловно лучше, и иллюзии непропорциональной головы теперь нет совсем.
Правда для "несильного" ветерка растрепало все же излишне (и еще потому что по ту сторону головы под подбородком мы видим не слишком-то развевающиеся пряди. Кстати ковыряясь с прической понял, что мне жутко нравится, как ты нарисовал свет именно на этих прядях). Поэтому логичнее, несмотря на траву, было бы всё ж нечто подобное (ой ёй, извини за такую размазню, я не умею, как ты, и просто пытался общий вид показать). Ну или приподнять внизу пряди, спадающие на плечи, но плаавно.

О да, Equestria Prevalis тоже весьма нравится.
Хотя по золотой середине между мультяшностью и реалистичностью для меня Noel вне конкуренции.
Reply
Add a Comment: